Ovos no café da manhã: receitinhas da hora para você

Ovos no café da manhã: E aí, pessoal, tudo bem? Ovo até pouco tempo era considerado vilão. Hoje todo mundo coloca ele na dieta alimentar.

E nós do blog, que amamos o mundo da gastronomia, vamos falar sobre ele. No post de hoje você vai conferir três receitas com ovos para deixar o café da manhã reforçado e saboroso.

Afinal, todos os especialistas afirmam que é necessário ter um café reforçado na primeira refeição do dia para mantermos nosso organismo forte e o corpo a pleno vapor!

Você sabia, por exemplo, que por conter antioxidantes, como vitaminas, selênio e zinco, retarda o envelhecimento, o ovo melhora o sistema imune e auxilia na prevenção de doenças?

É isso aí! Então, sem mais demora vamos às receitas porque já está dando fome aqui na gente.

Ovos no café da manhã: 3 receitas fáceis

Ovos Poché com torrada integral

Como fazer

  • Em uma panela média coloque água, vinagre e mexa bem.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Quando a água ferver diminua o fogo e aguarde as bolhas da fervura diminuírem até quase cessarem.
  • Pegue uma colher ou um batedor de arame (fouet), mexa a água em movimentos circulares até formar um redemoinho.
  • Coloque delicadamente o ovo (sem casca) no centro desse redemoinho e não mexa mais.
  • Deixe cozinhar por 4 minutos.
  • Em outra tigela junte água gelada e gelo.
  • Retire o ovo da panela e ponha na tigela com água e gelo.
  • Na hora de servir, é só colocar rapidamente em água morna e temperar.

Shakshuka: ovos cozidos no molho

Ingredientes

  • 2 latas de molho de tomate
  • 4 ovos
  • 1 unidade cebola roxa
  • 2 dentes alho
  • 10 folhas manjericão
  • 2 colheres de sopa azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Como fazer

  • Coloque o azeite numa frigideira, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o molho de tomate e cozinhe no fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  • Ainda com o fogo baixo, acrescente os ovos um a um dentro do molho. (Cuidado para não quebrar as gemas).
  • Cozinhe por mais 5 minutos ou até os ovos estarem de acordo com o seu gosto.
  • Desligue a panela e acrescente as folhas de manjericão. Sirva em seguida com pedaços de pão italiano.

Omelete simples e clássica

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colher(es) de sopa de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • Sal gosto
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • Cebolinha picada
  • Pimenta do reino gosto.

Como fazer

  • Em uma tigela, bata os ovos e o leite com um garfo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Derreta a manteiga na frigideira e adicione os ovos.
  • Espalhe bem, em movimentos circulares, para que a camada fique uniforme;
  • Quando o líquido estiver quase secando, adicione os tomates e a cebolinha
  • Dobre a omelete sirva.
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Share and Enjoy !

0Shares
0 0