Ovos no café da manhã: E aí, pessoal, tudo bem? Ovo até pouco tempo era considerado vilão. Hoje todo mundo coloca ele na dieta alimentar.
E nós do blog, que amamos o mundo da gastronomia, vamos falar sobre ele. No post de hoje você vai conferir três receitas com ovos para deixar o café da manhã reforçado e saboroso.
Afinal, todos os especialistas afirmam que é necessário ter um café reforçado na primeira refeição do dia para mantermos nosso organismo forte e o corpo a pleno vapor!
Você sabia, por exemplo, que por conter antioxidantes, como vitaminas, selênio e zinco, retarda o envelhecimento, o ovo melhora o sistema imune e auxilia na prevenção de doenças?
É isso aí! Então, sem mais demora vamos às receitas porque já está dando fome aqui na gente.
Ovos no café da manhã: 3 receitas fáceis
Ovos Poché com torrada integral
Como fazer
- Em uma panela média coloque água, vinagre e mexa bem.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Quando a água ferver diminua o fogo e aguarde as bolhas da fervura diminuírem até quase cessarem.
- Pegue uma colher ou um batedor de arame (fouet), mexa a água em movimentos circulares até formar um redemoinho.
- Coloque delicadamente o ovo (sem casca) no centro desse redemoinho e não mexa mais.
- Deixe cozinhar por 4 minutos.
- Em outra tigela junte água gelada e gelo.
- Retire o ovo da panela e ponha na tigela com água e gelo.
- Na hora de servir, é só colocar rapidamente em água morna e temperar.
Shakshuka: ovos cozidos no molho
Ingredientes
- 2 latas de molho de tomate
- 4 ovos
- 1 unidade cebola roxa
- 2 dentes alho
- 10 folhas manjericão
- 2 colheres de sopa azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
- Coloque o azeite numa frigideira, doure a cebola e o alho.
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe no fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Ainda com o fogo baixo, acrescente os ovos um a um dentro do molho. (Cuidado para não quebrar as gemas).
- Cozinhe por mais 5 minutos ou até os ovos estarem de acordo com o seu gosto.
- Desligue a panela e acrescente as folhas de manjericão. Sirva em seguida com pedaços de pão italiano.
Omelete simples e clássica
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colher(es) de sopa de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- Sal gosto
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- Cebolinha picada
- Pimenta do reino gosto.
Como fazer
- Em uma tigela, bata os ovos e o leite com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Derreta a manteiga na frigideira e adicione os ovos.
- Espalhe bem, em movimentos circulares, para que a camada fique uniforme;
- Quando o líquido estiver quase secando, adicione os tomates e a cebolinha
- Dobre a omelete sirva.