Petiscos de boteco diferentes

Sexta-feira combina com Happy hour e happy hour combina com petiscos de boteco. Mas o papo aqui não é aquele pastelzinho corriqueiro, hein? Os cardápios brasileiros estão oferecendo opções cada vez mais diferenciadas, promovendo verdadeiras experiências gastronômicas. Chegou a hora de se aventurar e fugir um pouco daquelas pedidas de sempre.

Bolinho de feijoada. Apesar de ser uma criação da chef Kátia Barbosa, do bar Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro, já é possível encontrar o bolinho de feijoada em diversos botecos no Brasil inteiro. Massa de feijão preto sequinha com recheio de couve picadinha e saborosos nacos de bacon frito. Alguém resiste?

Torresmos de respeito. Esqueça aqueles pequenos pedaços gordurosos de toicinho e dê uma olhada nas opções diferentes de torresmos que os botecos oferecem. Indicamos dois: o de panceta e o de costela. O Bar Dona Onça e o Restaurante ítalo-caipira Attimo, do chef Jefferson Rueda, servem torresmos incríveis, fritinhos na hora. O seu médico não vai gostar, mas o seu paladar vai ficar eternamente grato.

Coxinha: muito além do frango. Hoje as coxinhas vão muito além dos recheios tradicionais de frango. Os points mais ligados já oferecem versões feitas com pato ou ossobuco, como as do chef Carlos Bertolazzi, de carne seca, como no Twelve Bistrô, e até de bobó de camarão, como ousou o Bar Original. E se você ficar na dúvida sobre qual escolher, fica a dica: que tal voltar ao bar mais vezes para experimentar todos os sabores?

Escondidinho. O escondidinho é um petisco que cai bem em todas as estações! A receita tem como base a mandioca, mas o recheio – que é escondido – vai conforme a sua preferência: da tradicional carne de sol até opções como camarão e queijo brie. O Mocotó, do premiadíssimo chef Rodrigo Oliveira, em São Paulo serve uma versão de queijo coalho com legumes no azeite e ervas. Já o Boteco Pirajá, também em São Paulo, serve um famoso escondidinho de costela.

Ah, embora esses petiscos sejam de botecos específicos, as receitas já se espalharam pelo Brasil. Vale visitar os bares perto da sua casa para descobrir se elas delícias já chegaram por lá – ou mesmo conferir as novidades do cardápio. Bom apetite!

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