CAFÉ DALGONA – E aí, pessoal, tudo bem? Hoje dividiremos com vocês algo que curtimos muito dentro da gastronomia, como por exemplo “o café nosso de cada dia”. E hoje com uma receita diferente.
Se você não acompanhou a febre que foi esse café nas redes sociais – a bebida foi criada na Coreia do Sul e se tornou febre em Instagram, YouTube e TikTok -, a gente deixa você a par de tudo.
Você sabe, não é?! No período de isolamento as pessoas ficam arrumando o que fazer. Portanto, a receita desse café, que é feito com poucos ingredientes e simples, viralizou no mundo.
Basta, portanto, uma busca por #dalgonacoffe, por exemplo, para pipocarem fotos, vídeos e afins sobre o referente café.
Receita do CAFÉ DALGONA
Ingredientes do café Dalgona
2 colheres de sopa café solúvel
2 a 3 colheres de sopa açúcar (a gosto)
20 ml (2 colheres) de água quente/morna
3/4 xícara de chá de leite
2 a 3 pedras de gelo (opcional)
Modo de preparo do Dalgona
Junte os 3 ingredientes (café, açúcar e água) em um recipiente para misturá-lo com fouet até formar numa consistência densa igual a um caramelo.
Pegue a xícara/copo para servir a bebida, coloque as pedras de gelo ou somente encha a xícara/copo aproximadamente 3/4 de leite.
Complete com a mistura executada previamente até completar a xícara.
E aí, curtiu? Caso você tenha feito na sua casa, compartilhe com a gente nos comentários da postagem porque a sua opinião é importante para nós!
Tens aí um outro exemplo de café? Por que você não conta pra gente, pois queremos conhecer coisas novas!