Comida de rua: food trucks para conhecer

Você não deve ter deixado de notar que estão cada vez mais frequentes os eventos de comida de rua, que envolvem diferentes barraquinhas e carros de comida ao ar livre. O blog Freeway foi de ponta a ponta pelo país para indicar alguns exemplos descolados e gostosos. Para provar já!

Rio de Janeiro: o bistrô truck Delfina conta com a perfeita harmonização de uma boa cerveja artesanal e um menu descomplicado, onde o ingrediente protagonista é o pato.

Recife: maior polo gastronômico do Nordeste, Recife conta com diferentes opções, de cachorros-quentes até comida mexicana. Mas não faltam opções saudáveis! A Kombina Food Truck é uma marca de comidinhas itinerante que serve massas, tanto das mais tradicionais até vegetarianas e sem glúten.

Rio Grande do Sul: eleito o melhor Food Truck de Porto Alegre pela revista Veja, o Tuca Truck conta com um cardápio variável, que sempre envolve recheios criativos colocados entre duas fatias de pão. Vale experimentar o Hawaiian Burger, que combina carnes bovina e suína, mussarela, maionese de tarê, rúcula e abacaxi grelhado.

Salvador: sabe o que a baiana tem? Ótimos petiscos sobre rodas, é claro! O Pahua Food Truck viaja por Salvador e é um autêntico boteco móvel, com pastéis e sanduíches. Os paninis de costelinha com molho barbecue e queijo cheddar fazem muito sucesso.

São Paulo: existe amor e existe comida boa em SP. Uma opção diferente é a Kombosa Shake, que conta com mais de 180 opções de milk-shakes. O “Lá Vem o Negão”, com biscoito Oreo, gotas de chocolate belga e calda de chocolate, é um dos hits.

Vale lembrar que os food trucks já contam com festivais gastronômicos só para eles. A dica é ficar ligado nas programações para dar uma escapada da dieta. 😉

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