Revista Way – Summer taste

De todas as estações do ano, o verão é o período mais saboroso. É intenso. É temperado. E tudo isso pode ser traduzido na culinária. Preparamos três sugestões de receitas que têm a cara, o gosto e o jeito de um gostoso veraneio. Os ingredientes da época aparecem em um refrescante drink com toque de pimenta, um prato agridoce leve e uma sobremesa irresistível com abacaxi. O melhor de tudo é que você pode fazer em casa!

 Caipirinha de Tangerina com Manjericão e Pimenta Rosa

3

Ingredientes:

 – 45 ml de vodca, saquê ou cachaça

– 6 gomos de tangerina

– 4 folhas de manjericão

– 5 sementes de pimenta rosa

– 8 cubos de gelo

– 1 colher de açúcar

Modo de Preparo

Macere o manjericão em um recipiente. Acrescente a tangerina junto com o açúcar e a pimenta, amasse levemente e adicione gelo e o destilado. Mexa bem e sirva imediatamente!

Panna Cotta

2

 Ingredientes:

 – 200ml de leite de coco

– 300ml de leite

– 1/4 xícara (chá) de açúcar

– 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor

– 150g de creme de leite fresco

– 1 colher de chá de essência de baunilha

 – 1 abacaxi cortado em cubos pequenos

– 1/2 xicara de açúcar (para a calda)

– 1 colher de manteiga

Modo de preparo:

 Para a calda, cozinhe o açúcar em temperatura média até caramelizar, sem pegar cor.

Adicione a manteiga e o abacaxi e mexa levemente, até atingir uma coloração dourada e ponto de calda. Em uma panela, coloque o leite de coco, 250ml de leite, o creme de leite, a essência de baunilha e o creme de leite, cozinhe em fogo médio até ferver e reserve. Hidrate a gelatina no leite restante e adicione à mistura reservada. Mexa bem até dissolver totalmente a gelatina. Distribua em formas ou taças individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Sirva com a calda em cima.

Ceviche Tropical

1

 Ingredientes

 – 2 filés de Saint Peter ou Pescada Branca

– suco de 5 limões

– 1 cebola roxa cortada em fatias bem finas

– 1 manga em cortada em tiras

– 1 pimenta dedo de moça picada, sem semente

– coentro e sal a gosto

 Modo de preparo:

Cortes os filés de peixe em cubos de 1 centímetro, reserve. Em uma tigela junte a cebola roxa, a manga, a pimenta dedo de moça e o suco de limão. Pique o coentro e adicione junto com o peixe a mistura. Tempere com sal a gosto e misture bem, sirva na hora.

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