De todas as estações do ano, o verão é o período mais saboroso. É intenso. É temperado. E tudo isso pode ser traduzido na culinária. Preparamos três sugestões de receitas que têm a cara, o gosto e o jeito de um gostoso veraneio. Os ingredientes da época aparecem em um refrescante drink com toque de pimenta, um prato agridoce leve e uma sobremesa irresistível com abacaxi. O melhor de tudo é que você pode fazer em casa!
Caipirinha de Tangerina com Manjericão e Pimenta Rosa
Ingredientes:
– 45 ml de vodca, saquê ou cachaça
– 6 gomos de tangerina
– 4 folhas de manjericão
– 5 sementes de pimenta rosa
– 8 cubos de gelo
– 1 colher de açúcar
Modo de Preparo
Macere o manjericão em um recipiente. Acrescente a tangerina junto com o açúcar e a pimenta, amasse levemente e adicione gelo e o destilado. Mexa bem e sirva imediatamente!
Panna Cotta
Ingredientes:
– 200ml de leite de coco
– 300ml de leite
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
– 150g de creme de leite fresco
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
– 1/2 xicara de açúcar (para a calda)
– 1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Para a calda, cozinhe o açúcar em temperatura média até caramelizar, sem pegar cor.
Adicione a manteiga e o abacaxi e mexa levemente, até atingir uma coloração dourada e ponto de calda. Em uma panela, coloque o leite de coco, 250ml de leite, o creme de leite, a essência de baunilha e o creme de leite, cozinhe em fogo médio até ferver e reserve. Hidrate a gelatina no leite restante e adicione à mistura reservada. Mexa bem até dissolver totalmente a gelatina. Distribua em formas ou taças individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Sirva com a calda em cima.
Ceviche Tropical
Ingredientes
– 2 filés de Saint Peter ou Pescada Branca
– suco de 5 limões
– 1 cebola roxa cortada em fatias bem finas
– 1 manga em cortada em tiras
– 1 pimenta dedo de moça picada, sem semente
– coentro e sal a gosto
Modo de preparo:
Cortes os filés de peixe em cubos de 1 centímetro, reserve. Em uma tigela junte a cebola roxa, a manga, a pimenta dedo de moça e o suco de limão. Pique o coentro e adicione junto com o peixe a mistura. Tempere com sal a gosto e misture bem, sirva na hora.